Vous avez des questions à propos des mesures économiques mises en place en soutien aux entreprises touchées par le coronavirus (COVID-19)? Consultez la page Québec.ca/coronavirus.  Ce lien mène à un site qui n'est peut-être pas soumis au standard gouvernemental sur l'accessibilité..

Ouvrir ou fermer le menu de navigation

La page est en cours de chargement...  

Obtenir du financement

S'améliorer

Créer des liens

Se conformer

Exporter

S'informer

S'informer/Veille-coop

Veille-coop.
France - 28 avril 2021

Des bars-restaurants de Nantes créent une coopérative en collaboration avec des maraîchers

Ce nouveau modèle d’affaires prône un circuit court de la terre à l’assiette et permet de vendre des légumes à un prix décent. Tout le monde y trouve son compte : les maraîchers, qui deviennent propriétaires et responsables des restaurants cuisinant leurs légumes, et les chefs cuisiniers, qui cumulent les rôles de propriétaires et de responsables des fermes maraîchères où poussent ces légumes.

Consulter l’article Des bars-restaurants de Nantes vont cultiver leurs propres légumes en créant une coopérative avec des maraîchers.  Ce lien mène à un site qui n'est peut-être pas soumis au standard gouvernemental sur l'accessibilité..